Консалтинг, аудит и юридическое сопровождение ресторанного бизнеса

О нас — консалтинговая компания ресторанного бизнеса, существует с года. Наша команда специалистов может сделать расчёт работы заведения, оценить его эффективность, составить бизнес-план, разработать концепцию. Мы разработаем любой проект — инженерный, архитектурный, дизайн-проект, проект подключения к сетям, вентиляционный, технологический, технических коммуникаций, проект нового объекта или переустройства готового помещения, а также утвердим всё запроектированное в нужных инстанциях. Подберём наилучшим образом подходящее помещение для заведения, и согласуем условия его аренды или покупки. Проконтролируем и обеспечим надлежащее выполнение ремонтно-строительных и отделочных работ, с учётом специфики Вашего заведения. Продумаем технологическое оснащение, найдём наилучшие варианты оборудования среди наших партнёров — крупнейшие поставщики оборудования для заведений , исходя из индивидуальных особенностей и параметров проекта, согласуем наилучшие условия его поставки и обслуживания. Подберём и обучим персонал — производственный персонал, сервис-персонал, менеджеров и управляющих, разработаем штатное расписание и всю документацию, касающуюся трудовых отношений. Разработаем и составим все документы, касающиеся функционирования пищевого производства ресторана, закупок и поставок, движения сырья, заготовок и готовой продукции, реализации, обслуживания гостей.

Бизнес-план для ресторана

Консалтинг, аудит и юридическое Наши услуги: Аудиторские услуги. Предоставит подробный отчет в понятной Вам форме о финансовом состоянии дел. Управленческие услуги.

Консультант по всем аспектам ресторанного бизнеса — деятельности ресторана. • Планирование в ресторанном бизнесе Штатное расписание.

Влияние себестоимости продуктов на рентабельность: Анализ реальных показателей себестоимости продуктов. Работа над ошибками: Если затраты больше запланированного. Политика ценообразования в ресторане. Внутренняя отчетность: Современный маркетинг ресторана. Классические методы продвижения: Проактивный подход в выборе методов продвижения. Интернет-технологии продвижения ресторана. Геолокационные сервисы.

Креативный маркетинг ресторана Механизмы анализа возврата затрат на рекламу. Менеджмент ресторанного бизнеса — одно из самых сложных направлений, и чтобы достичь успеха в этом деле, нужна хорошая теоретическая база, важен опыт, необходима помощь экспертов. Московский Дом Ресторатора приглашает на индивидуальные тренинги и курсы для тех, кто готов повысить уровень своей подготовки, получить рекомендации от гуру ресторанного бизнеса, проанализировать эффективность своей работы.

Открытие ресторана с нуля, какие нужны документы

Заказать новую работу Оглавление Введение 1. Анализ прибыли и рентабельности ресторана 1. Оценка товарооборота ресторана 1. Экономические показатели ресторана 1. Финансовые показатели ресторана 1. Поставщики 1.

Приведенный ниже бизнес-план поможет новичкам ресторанного бизнеса правильно понять . Штатное расписание (базовый вариант бизнес-плана).

Чек-лист компетенций шеф-повара предприятия общественного питания кафе, ресторана , столовой 30 Января Основы товароведения сырья качественные характеристики сырья. Базовые знания химии и физики продуктов. Сочетаемость продуктов и вкусов. Фудпейринг и его применение к напиткам. Методики современного оформления блюд. Композиции ингредиентов на тарелке плейтинг. Знание основ техники приготовления национальных кухонь 2.

Проектирование кухни ресторана Зонирование помещений ресторана на производственную и гостевую часть Зонирование кухни ресторана по цехам и подсобным помещениям на основе эргономики рабочего пространства и требованиям Санитарных правил и Строительных норм Формирование технического задания для технологического проекта кухни ресторана Разрешительная документация для деятельности ресторана в части деятельности производства Договорная работа с подрядчиками и поставщиками сырья 3.

финансы кухни ресторана Разработка бюджета инвестиций в части оборудования кухни и посуды Разработка бюджета расходов на персонал кухни и закупку сырья, расходных материалов Оценка эффективности производства ресторана, знание отраслевых показателей. Оборачиваемость сырья, наценка, себестоимость. Работа с калькуляционными и технико-технологическими картами кухни 4. Методы контроля чек-листы открытия и закрытия смены, тех.

Менеджмент в рестораном бизнесе

Как в штатном расписании показать ставку совместителя? В штатном расписании компания устанавливает: Фамилий работников и условий трудовых договоров в штатном расписании нет. Специально под совместителя не нужно менять штатное расписание и вводить новую ставку. Совместителя вы принимаете более чем на 0,5 полной ставки штатной единицы ч. Зарплата на совместителя по штатному расписанию Зарплата зависит от квалификации сотрудника, сложности работы и качества труда ч.

Управляющий рестораном персонала и формирование кадрового резерва , согласование штатного расписания, аккредитация, Внедрение стандартов обслуживания и регламентов бизнес-процессов на всех подразделениях.

То же в академической среде — профессор может быть завкафедрой, деканом или ректором. Андрей Андрианов пришел в компанию два года назад в группу разработок для мобильных устройств на позицию программиста. За это время он успешно прошел две аттестации, достигнув пятого из существующих здесь 12 рангов для программистов. На пятый ранг Андрианов аттестовывался в октябре по продукту, который вел уже самостоятельно. При оценке программистов прежде всего учитывается качество кода — насколько он соответствует принятым стандартам, понятен другим разработчикам, хорошо работает и написан без ошибок, поясняет Андрианов.

Благодаря такой системе руководство может четко представлять, какой сложности задачи можно поручать тому или иному сотруднику, отмечает он. В то время как во многих компаниях в кризис рост зарплат сотрудников был приостановлен, в системе квалификационных грейдов ничего не изменилось. Традиционное ранжирование должностей очень удобно, продолжает он, поскольку позволяет упорядочивать оклады сотрудников: Пересматривать заново позиции?

Ранжирование людей, а не должностей позволяет повышать зарплату в зависимости от достижений и квалификации сотрудника, а не от того, какую позицию в компании он занимает, разъясняет Безручко. Устинова или Петербургского государственного политехнического университета — ему полагается надбавка и за это. Она не скрывает, что старшему поколению такой подход кажется несправедливым, хотя для работодателя это единственная возможность удержать молодые кадры.

К тому же система надбавок для начинающих действует ограниченное время.

Готовый бизнес-план службы доставки еды из кафе и ресторанов

Не стоит думать, что открытие кафе или фаст-фуда проще, чем открытие ресторана. Какую бы точку общепита вам ни предстояло создать, регистрация ее подчиняется определенным законам и имеет равные сложности. В соответствии с действующими на территории Российской Федерации нормативно-правовыми актами на первом этапе создания предприятия общепита ведется создание программы производственного контроля. В дальнейшем она предоставляется в СЭС. На втором этапе открытия ресторана или кафе выбирается помещение.

Бизнес план: прогнозируем доходы и расходы будущего ресторана специалист по маркетингу в сфере ресторанного бизнеса с года. Что такое ticket-time и как показатель влияет на состав штатного расписания 4.

Бизнес-процессы ресторана: Инженерные системы: Авторы и разработчики: Обеспечение сохранности посуды, приборов, скатертей и стеклянных бокалов: Прейскурант ресторана и его отличие от меню Винная и барная карта ресторана: Привлекательная винная карта Управляющий - лицо ресторана: Правила внутреннего трудового распорядка. Как с ними работать?

Контрактные отношения с персоналом: Договор о материальной ответственности Разница между должностными инструкциями и стандартами обслуживания Действующая структура должностных инструкций Практикум: Создание должностной инструкции официанта, бармена и метрдотеля Стандарты рабочих процедур. Стандарты обслуживания. Методика практического внедрения Практикум: Создание стандарта обслуживания официанта моего заведения.

Как оптимизировать расходы в ресторане при наступлении финансовых форс-мажоров

Елена Тумашова . Почему пошли именно в эту сферу? Это было примерно в годах, и тогда это был один из тех вариантов, где деньги можно было получить сразу — в виде чаевых. Потом не раз уходила, потому что для себя еще не решила, буду ли я заниматься ресторанным бизнесом.

должностных инструкций, штатного расписания, графиков работ. Но чтобы оставаться на плаву в ресторанном бизнесе, необходимо быть.

Средний чек в таких заведениях - рублей. Посетители хотят сэкономить и выбирают кафе со средним счетом в два раза меньше, то есть от до рублей. Рестораторы ищут выходы из сложившейся ситуации и стараются вести бизнес лояльно. Они предлагают качественный сервис по приемлемой цене. По прогнозам экспертов, в современных условиях из сегмента заведений с чеком рублей смогут остаться в ресторанном бизнесе только те, у которых действительно вкусная пища и сильная команда поваров во главе с шеф-поваром, который грамотно управляет, оптимизирует стоимость продуктов и штатное расписание.

Рестораны премиум-класса смогут выстоять в кризисное время, закроются лишь единицы. Однако большинство рестораторов закроют дотационные точки и сосредоточатся на развитии прибыльных проектов. Заведения нижнего ценового сегмента меньше всего пострадают в сложившейся ситуации, но для успешной работы все-таки придется изменить некоторые особенности работы и провести оптимизацию.

Обновлен наш дистанционный курс обучения администратора салона красоты, теперь помимо подробного описания того, что и как фронт-менеджер должен делать от рассвета до заката включая искусство продаж , добавлены готовые скрипты телефонных разговоров с клиентами.

Эффективный менеджмент ресторанного бизнеса

Бизнес-план Подготовка бизнес-плана Бизнес план прошел сложный и долгий путь, но при профессиональном подходе он может быть выполнен в течение короткого времени на высоком уровне. Во-первых, необходимо тщательно проанализировать аудиторию покупателей. Оценка слабых сторон конкурентов позволит вам выработать надежную концепцию продвижения.

Оригинальные методы привлечения посетителей выбранной целевой группы перспективны для того, чтобы выбрать наиболее рациональную методику.

ФЛП Бобрицкий Д.Ю., Луганск (ресторанный бизнес, общественное питание) . Организация Составление штатного расписания, подбор персонала.

Справка Штатное расписание — это внутренний нормативный акт организации, существенно упрощающий ведение кадрового учета. Хотя действующее законодательство не обязывает работодателей заполнять данный документ, обычно он утверждается еще на этапе создания компании. Ведь, именно в нем фиксируется вся кадровая структура организации, состав и численность работников, а также ежемесячный фонд заработной платы. О том, как составить эту форму и как выглядит унифицированный пример штатного расписания, вы узнаете из этой статьи.

Внизу вы найдете заполненный образец бланка, а также сможете скачать пустую форму и заполнить ее самостоятельно. При желании работодатель может работать и без бланка этого образца, включая наименование должностей и размеры окладов в трудовые договоры и приказы о приеме сотрудников на работу.

Тренды в ресторанном бизнесе и эффективные форматы ресторанов